domingo, 24 de fevereiro de 2013
Cuidado com o alumínio
O papel alumínio é largamente utilizado na gastronomia, mas na grande maioria das vezes isto acontece da forma incorrecta.
Nós temos a tendência para colocar o lado brilhante virado para fora, pois deixa o visual do prato mais bonito.
Só que o lado mais brilhante é assim porque recebe um polimento para criar uma barreira ao contacto directo do alumínio com o alimento e por conseguinte protege a libertação do alumínio para a nossa receita.
Esta protecção, o polimento, só não acontece dos dois lados porque é um processo caro que inviabilizaria a comercialização do mesmo.
Além de usá-lo com o lado brilhante voltado para o alimento, deve-se evitar dar mais de uma volta no alimento, pois na segunda volta em diante os líquidos que gravitarem entre as camadas serão poluídos com o alumínio e voltarão impiedosamente para a nossa receita. Assim é importante fazer a finalização em forma de trouxa que deve ficar situada na parte superior, para evitar esta comunicação dos caldos do alimento com a parte não polida do papel-alumínio.
Sabiam disto? Eu não e já tive muita "físico-química" na vida!Nunca pensei em tal coisa mas faz sentido. Achei útil partilhar aqui e deste modo avisar-vos para terem mas cuidado da próxima vez que "embrulharem" os alimentos com papel de alumínio!
Etiquetas:
Ídeias
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2 comentários:
Eu não sabia! Nem nunca tinha ouvido tal coisa!
Ainda bem que escreveste sobre isto amiga! Já fico avisa e vou falar disto a mais pessoas!
Eu também não, mas agora parte brilhante sempre para dentro! Mais vale prevenir :)
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