O meu pai fez anos nesta terça-feira. E eu, como adoro cozinhar, ofereci-me para fazer o jantar e o bolinho de aniversário.
Então, andei uma semana a planear a refeição, a tirar ideias da internet, receitas e a ficar ansiosa para pôr as mãos à obra.
O menu foi:
- Entrada: Pão de Mafra no forno, com manteiga e queijo mozzarella, coberto com salsa e cebolinho.
- Pratos:
- Peixe: Filetes de pescada cozidos a vapor em alumínio, cobertos com molho de tomate*.
- Vegetariano: Tofu exótico, cozido a vapor em alumínio, coberto com molho de tomate*.
- Acompanhamentos: Batata Doce, feijão-verde e cenoura - tudo cozido.
Os "papelotes" prontos para ir cozinhar. Cada um com a sua identificação ehehe. |
- Bebida: Sangria de Champanhe de Frutos Vermelhos
Sangria de Champanhe e o copo com açúcar por cima. |
- Sobremesa:
- Bolo de Aniversário - Delícia de Chocolate coberta com morangos.
*Receita do Molho:
Ingredientes:
- 50ml de azeite
- 1 cebola grande
- 4 dentes de alho
- 30ml de vinho branco
- Salsa
- Cebolinho
- 30gr de polpa de tomate
- Um pouco de água (meia chávena de chá)
Corte a cebola e os alhos em bocadinho pequenos ou às rodelas. Refogue com o azeite e deixe que a cebola fiquei bem cozinhada. De seguida, junte a polpa de tomate e o vinho branco, mexa bem e deixe cozinhar por uns 5 minutos. Acrescente as especiarias (as que quiser) e deixe mais uns minutos a refogar. Junte um pouco de água, apenas se o molho estiver muito grosso. Deixe mais uns 2 minutos e está pronto.
Notas: Não juntei sal, pois o meu pai come comida sem sal, então meti o sal em cada "papelote".
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