Um pão que aqui em casa compramos lá na santa terrinha! É o pão que se vende ao Domingo ou por encomenda durante a semana. Fui no fim de semana passado fazer uma visita à minha mana e respectiva família, e como tal, não resisti e trouxe uma regueifinha para matar saudades ehehe.
Quando era mais novinha, não ligava nenhuma a este pão, mas quando o meu A' conheceu este pão, adorou-o e passou-me esse gosto =).
Então, ando à procura da receita da Regueifa! No mundo cibernautico só encontro a receita de Regueifa Doce, mas não me parece que esta seja a receita da Regueifita lá da terrinha.
Por isso, preciso da vossa ajuda. Se alguém souber a receita deste tipo de pão, que deixe o link/receita no comentário.
Obrigado a todos! :)
4 comentários:
Eu também gosto muito de regueifa! :) E daqui a uns mesinhos começa a Páscoa, altura do ano em que se come muita regueifa, eu sou uma dessas pessoas! :) Não sei nenhuma receita, mas posso procurar no "Pantagruel" - o maior livro de culinária do Mundo! Se encontrar mando-te ;)
É igual à do pão normal, a única diferença está no amassar. É amassada por 3 vezes...
Regueifa Branca
Ingredientes:
300 g de farinha de trigo sem fermento (tipo 55)
90 g de água
45 g de margarina derretida
20 g de leite em pó
5 gr de sal
1 ovo
40 g de fermento de padeiro fresco
Preparação:
Dissolver o fermento na água morna, juntar a manteiga derretida, o leite em pó e o sal. Depois juntar a farinha aos pouco e por fim o ovo. Amassar bem até retirar todas as bolhas de ar da massa.
Dividir a massa em duas partes iguais e desenhar a forma do pão como desejar (em rosca ou comprido).
Colocar o pão num tabuleiro (untado com gordura) e deixar a levedar cerca de meia hora.
Pré-aquecer o forno a 210ºC.
Colocar a regueifa a cozer até ficar douradinha (cerca de 15 minutos).
Sendo do Porto a viver no sul, tenho muitas saudades de uma cegueira. Vou experimentar. Muito obrigada
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