segunda-feira, 8 de abril de 2013

O que comer para aliviar a TPM?

A Tensão Pré-Menstrual, mais conhecida como TPM, é daquelas alturas do mês em que nós mulheres andamos mais irritadas, sensíveis e que achamos que o mundo está contra nós. Ficamos revoltadas com tudo e com todos e sem grande paciência para aturar as "coisas" dos outros. 
Vi um programa há pouco tempo que descreveu como este ciclo funciona. Para quem não sabe, a TPM acontece na altura em que a mulher começa a ter uma "quebra/desequilíbrio" hormonal, seguindo-se da sua menstruação. Este facto, segundo investiguei, deve-se à retenção de sódio e água. 
Até aqui expliquei resumidamente o que é a TPM. Mas como todos sabem, são uns dias bem chatos e que se pudéssemos, não existiam. Então, decidi pesquisar como poderia diminuir estes efeitos. 
Como sou muito gulosa e comilona, pensei investigar sobre o que comer e não comer (evitar) nestas alturas.

Ora aqui vai a lista do que comer:
  • Evitar o café, doces, sal e álcool - Não sei porquê, mas estas são algumas das coisas que eu mais consumo (aii o chocolate...)
  • Evitar chá preto e refrigerantes.
  • Comer frutas, vegetais, grãos e alguns alimentos como: espargos, salsa, agrião, morango, melancia e brócolos.
  • Ingerir alimentos ricos em magnésio, como: soja, aveia, arroz integral - o chocolate está aqui incluído  mas em doses muito pequenas
  • Ingerir alimentos ricos em vitamina B6, como: banana, batata, levedura de cerveja e lentilhas.
  • Beber muita água.

Agora a lista do que fazer:
  • Sair e divertir-se com os amigos
  • Namorar muito
  • Descontrair e dedicar-se a si própria.

No fundo, são uns dias chatos, mas mal damos conta, já está tudo de volta ao normal!



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