quinta-feira, 14 de março de 2013

Menu de aniversário

O meu pai fez anos nesta terça-feira. E eu, como adoro cozinhar, ofereci-me para fazer o jantar e o bolinho de aniversário.
Então, andei uma semana a planear a refeição, a tirar ideias da internet, receitas e a ficar ansiosa para pôr as mãos à obra.

O menu foi:
  • Entrada: Pão de Mafra no forno, com manteiga e queijo mozzarella, coberto com salsa e cebolinho.
  • Pratos:
    • Peixe: Filetes de pescada cozidos a vapor em alumínio, cobertos com molho de tomate*.
    • Vegetariano: Tofu exótico, cozido a vapor em alumínio, coberto com molho de tomate*.
    • Acompanhamentos: Batata Doce, feijão-verde e cenoura - tudo cozido.
Os "papelotes" prontos para ir cozinhar. Cada um com a sua identificação ehehe.
  • Bebida: Sangria de Champanhe de Frutos Vermelhos

Sangria de Champanhe e o copo com açúcar por cima.
  • Sobremesa:
    • Bolo de Aniversário - Delícia de Chocolate coberta com morangos.
Antes de ir ao forno, e depois de pronto.

*Receita do Molho:

Ingredientes:
  • 50ml de azeite
  • 1 cebola grande
  • 4 dentes de alho
  • 30ml de vinho branco
  • Salsa
  • Cebolinho
  • 30gr de polpa de tomate
  • Um pouco de água (meia chávena de chá)
Corte a cebola e os alhos em bocadinho pequenos ou às rodelas. Refogue com o azeite e deixe que a cebola fiquei bem cozinhada. De seguida, junte a polpa de tomate e o vinho branco, mexa bem e deixe cozinhar por uns 5 minutos. Acrescente as especiarias (as que quiser) e deixe mais uns minutos a refogar. Junte um pouco de água, apenas se o molho estiver muito grosso. Deixe mais uns 2 minutos e está pronto.

Notas: Não juntei sal, pois o meu pai come comida sem sal, então meti o sal em cada "papelote"

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